
Dona Maria José é uma fofa, foi professora de culinária durante muitos anos, dando aulas inclusive no Senac. Disse que só me daria a receita se eu prometesse que iria segui-la direitinho. Como aluna aplicada que sou, fiz a promessa e segui tudo conforme estava escrito. Só tomei a liberdade de acrescentar um pouquinho de canela em pó, mas acho que dona Maria José não me daria um pito por isso. :-)
Você vai precisar:
Massa:

16 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
2/3 de um pacote de biscoito maisena
Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 gema sem película
2 colheres de sopa de maisena
1 lata de creme de leite
3 maçãs
1 limão
Faça assim:
- Triture os biscoitos com a mão, deixando-os em pedacinhos bem pequenos. Misture os biscoitos aos outros ingredientes (também com a mão) até formar uma farofa seca. Não amasse, apenas misture.
- Unte uma travessa redonda e forre-a com metade da farofa. Aperte direitinho até cobrir todo o fundo da travessa.
- Descasque e pique as maçãs. Para que elas não escureçam, jogue por cima o suco de um limão espremido. Reserve.
- Coloque todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre para não grudar. Quando o creme soltar do fundo da panela, desligue o fogo e junte a lata de creme de leite. Misture bem.
- Junte os pedacinhos de maçã ao creme, misturando bem.
- Coloque o creme por cima da farofa que está na travessa.
- Despeje por cima do creme o restante da farofa até cobrir.
- Polvilhe canela por cima.
- Leve ao forno médio o tempo necessário para que a manteiga da farofa derreta e ela fique moreninha.
Realmente ficou uma delícia, eu estou de prova! =D
ResponderExcluirArrasou Ju e a dona Maria José!
Beijocas, Nana
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVocê e dona Maria José querem me ver uma bola né? hehehehe. Vou ter que fazer...fiquei com água na boca só de ver as fotos :P Parabéns, o blog tá demais!! Beijo Jú!!
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