Essa receitinha é do livro Dona Benta. Na verdade, ela era para ser feita com uma couve-flor média. Porém, eu tinha dois brócolis pequenos dentro da geladeira e foi com eles mesmos que fiz. Ficou gostoso da mesma forma.
Você vai precisar:
- 2 brócolis cozidos em água e sal
- 2 colheres de sopa de maisena
- 3 xícaras de leite
- 2 gemas
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de margarina
- 1 colher de sopa de queijo ralado
Faça assim:
- Separe os brócolis em buquês e coloque-os em uma forma untada com margarina. Reserve
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, junte as gemas, o sal e a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Deixe o creme ferver por um minuto. Despeje o creme em cima dos brócolis e polvilhe o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno quente por 15 minutos para gratinar.
Você vai precisar:
- 2 brócolis cozidos em água e sal
- 2 colheres de sopa de maisena
- 3 xícaras de leite
- 2 gemas
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de margarina
- 1 colher de sopa de queijo ralado
Faça assim:
- Separe os brócolis em buquês e coloque-os em uma forma untada com margarina. Reserve
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, junte as gemas, o sal e a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Deixe o creme ferver por um minuto. Despeje o creme em cima dos brócolis e polvilhe o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno quente por 15 minutos para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário