Um dos esportes praticados por maridson é a caça submarina. Ele fica horas a fio debaixo d’água, e, quando a maré está para peixe, volta para a areia cheio de delícias na fieira. Diante de todo esse expertise, a regra é clara: peixe aqui em casa é com ele.
Enquanto as postas ficaram marinando no suco de 1 limão, com um tiquinho de sal e pimenta do reino, pegamos seis pimentões: dois vermelhos, dois verdes e dois amarelos. Eles foram lavados, sementes descartadas, e picados. Enquanto cozinhavam, no azeite, na panela de barro, picamos 5 tomates e descartamos as sementes. Deixamos os tomates cozinharem, em outra panela, até se desfazerem.
Depois que os pimentões ficaram molinhos, juntamos na panela de barro o molho de tomate, duas cebolas (uma picadinha e outra cortada em rodelas) e 6 dentes de alho inteiros, ligeiramente socados para soltarem o sabor. Tampamos a panela e deixamos os ingredientes formarem água, afinal, uma moqueca precisa de molho!
Distribuímos as postas uniformemente na panela afundando-as delicadamente para que cozinhassem submersas no molho. Depois de 15 minutos, a moqueca estava pronta!
Maridson explicou que o peixe é uma carne frágil e que cozinha rápido. Por isso, a moqueca tem que ser feita em etapas: primeiro entram os ingredientes que demandam mais tempo de cocção para depois entrarem os que cozinham mais rápido. Espertinho, não?
Daí só precisou fazer um arroz, uma farofinha e lançar mão de uma pimenta arretada para servir com a moqueca! Diliça!
Parece fácil e gostoso!
ResponderExcluirvou tentar fazer, se ficar legal, volto aqui e digo se ficou legal mesmo!
rsrsrss
abraço
Jane