Porém, como a esperança é a última que morre, fui surpreendida na última vez que fomos ao supermercado. Estava distraída, escolhendo as cebolas, quando ele me aparece com um saco cheinho de camarões na mão: “Amor, peguei esses camarões porque achei que estão com uma cara boa”. E estavam mesmo. Camarões VG gordos e rosados, que foram direto para a panela, sem frescura, sem grandes bossas, pq queríamos mesmo era sentir o gosto 100% do camarão.
Para acompanhar, fiz um purezinho de inhame. Coisinha nutritiva e básica que ficou bem delícia com os camarões.
Você vai precisar:
- 1kg de camarões VG
- 1 cebola picadinha
- 1 limão
- 4 dentes de alho fatiados
- ½ maço de coentro picadinho
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 inhames descascados
- 1 xícara de leite
- Quanto baste de sal
- Pimenta do reino moída na hora
Faça assim:
- Em uma tigela coloque os camarões e esprema o suco de um limão. Deixe os camarões pegando gosto e faça o purê.
- Coloque os inhames em uma panela e deixe ferver até que amoleçam.
- Escorra a água, esprema os inhames com um espremedor de batatas e leve ao fogo com a manteiga. Vá mexendo e adicionando o leite aos poucos, até que fique com a consistência cremosa de purê. Desligue o fogo, tempere com sal e reserve.
- Em outra panela, coloque bastante azeite e refogue a cebola picada e o alho fatiado. Depois que a cebola dourar, jogue os camarões.
- Cozinhe os camarões, mexendo de vez em quando, até que a água seque toda e que eles fiquem rosados.
- Apague o fogo, tempere com sal, pimenta do reino e muito coentro.
Ai é só abrir uma cerveja estupidamente gelada e cair dentro!
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