Estava prestes a me casar e sequer sabia fazer arroz. Porém, como dona de casa moderna que sou, não pedi ajuda aos universitários, mas fui buscar informações na internet. Eis que descobri o Rainhas, um verdadeiro achado na minha vida.
Lembro-me que escrevi a Fabi e Katita pedindo socorro, queria que elas me dessem dicas de livros que pudessem me ensinar a lidar com as panelas. Elas, com toda a simpatia do mundo, me indicaram uma bibliografia completa. Os livros me ensinam muito, mas confesso que aprendi muito mais com as meninas do Rainhas!
Já fiz essas batatas várias vezes. E dei uma adaptada à receita original.
Você vai precisar:
- 1kg de batatas cortadas em rodelas finas
- 1 xícara de salsa picadinha, ou cebolinha, ou orégano, ou tudo junto
- 1 cebola picadinha
- Queijo parmesão ralado
- Sal
- Azeite
- Farinha de rosca e manteiga para untar
Faça assim:
- Unte uma travessa com um pouco de manteiga e farinha de rosca
- Forre com uma camada de batatas cortadas
- Por cima das batatas, salpique parte da cebola e da salsa (ou os outros condimentos). Jogue um pouquinho de sal e queijo ralado. Regue com um fiozinho de azeite.
- Repita o procedimento intercalando as camadas de batata e os temperos.
- Finalize a última camada de batatas colocando somente o sal, o queijo e o fio de azeite.
- Leve ao forno médio e asse por 40 minutos ou até que as batatas estejam molinhas (é só espetar com um garfo pra saber)
Você pode fazer essa receita colocando vários ingredientes entre as camadas de batatas: presunto, alho-poró, bacon e o que mais o seu paladar pedir. Há quem faça a receita usando manteiga, mas eu sou mais adepta ao azeite. É importante usar algum tipo de gordura para que a batata não fique ressecada. Porém, use só um pouquinho para que a receita não fique gordurosa demais, ok?
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