23 julho, 2009

Bolo de Açúcar Mascavo da Léa

Já estava louca pra comprar uma forma de bolo inglês. Essa receita que recebi da Léa é a desculpa perfeita de que precisava! Tia, obrigada pelas dicas. Beijo grande!


Oi, Juzinha.
Como estou vendo, pelo seu blog, que vc está uma cozinheira de mão cheia, aproveito para enviar uma receita muito saborosa e uma dica de cozinha preciosa.
Beijocas, Léa.

Bolo de Açúcar Mascavo

Bater no liquidificador, bem batidos:
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar mascavo

Colocar em uma vasilha, acrescentar e misturar:
- 2 xícaras de farinha de aveia (eu coloquei farinha de arroz)
- 1 colher de sopa de pó Royal
- 2 xícaras de frutas cristalizadas (passas, damascos, figo, castanhas etc...)

Untar uma forma de bolo inglês, forrar o fundo com bananas, despejar a massa. Aquecer o forno - leva mais ou menos 35 minutos.


Agora a dica de cozinha preciosa:

Na panela da feijoada, junto com as carnes, coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada sim!). Realmente funciona, até parece milagre, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação. A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light!

Experimente com um pedaço de linguiça. Ferva a água, fure a linguiça com um garfo, coloque a laranja na panela e depois a linguiça. Comprove: em 5 minutos a gordura está toda dentro da laranja! Depois frite a linguiça e veja como fica deliciosa. E a panela sem gordura!

(Foto: GettyImage)

4 comentários:

  1. Tô chocada com a informação da laranja. Preciso testar urgente!!!

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  2. Também fiquei surpresa com a dica da laranja! Melhor gordurinha na laranja do que no nosso corpicho, não é? :-))

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  3. Próximo item na lista de testes pendentes, essa dica da laranja. Agora, perguntinha básica: desistiu do blog? Faz isso não...

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  4. Desisti não, Bruna! Tem post novo todos os dias! Apareça sempre.
    Bjocas

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