29 maio, 2010

Quiche cremosa de alho-poró



Adoro fazer quiches e empadões. E essa receita entrou para o hall das minhas favoritas por ser simples de fazer e deliciosa de comer. A massa é muito fácil e leve. E dá perfeitamente para deixar de lado o rolo de abrir massa.

Ingredientes para a massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100 gr de margarina
1 ovo
quanto baste de sal

Ingredientes para o recheio:
1 colher de sopa de margarina
1 cebola picada
2 unidades bem grandes de alho-poró em rodelas. Se o alho poro não estiver bem grande, use 3 unidades.
2 copos de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de sal
200 ml de creme de leite fresco




Preparo da massa:
Amasse bem todos os ingredientes até dar liga. Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência. Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da forma.

Preparo do recheio:
Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve.

Montagem:
Coloque o recheio frio sobre a massa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

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