11 fevereiro, 2010

Frango Espiritual


Como estou precisando de bem-aventurança em minha vida, resolvi fazer essa receita para ver se, quem sabe, me traz sorte, afinal, ela tem um nome bastante sugestivo.

Espetacular é pouco pra descrever essa receita que peguei no Rainhas. Ela rendeu uma travessa grande. Eu e maridson só não comemos a travessa toda pq ainda temos um pouco de juízo e sabemos que esse prato não é nada light.


Você vai precisar:

- 500gr de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 cubo de caldo de galinha
- ½ limão
- 2 cebolas pequenas picadas
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras e meia de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Noz moscada a gosto
- 1 cenoura ralada
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
- 4 fatias de pão de forma
- ½ xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de queijo parmesão ralado grosso
- Azeite

Faça assim:

- Na véspera, tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino moída na hora e gotas de limão.
- No dia seguinte cubra o frango com caldo de galinha e deixe-o cozinhar. Desfie o frango e reserve.
- Faça um molho branco com uma cebola pequena picada dourada em 2 colheres de manteiga. Dilua a farinha de trigo no leite e vá adicionando aos poucos, em fogo baixo, mexendo bem até engrossar. Acrescente rapas de noz moscada, pimenta do reino moída na hora e tempere com sal a gosto.
- Em outra panela, refogue mais uma cebola pequena em 3 colheres de manteiga. Junte a cenoura ralada e as rodelas de alho-poró.
- Quando o alho-poró estiver molinho, acrescente o frango desfiado e 4 fatias de pão de forma picados amolecidos no leite (pique o pão e cubra com leite 10 minutos antes de usar).
- Misture bem e coloque metade do molho branco. Acerte o sal, e apague o fogo.
- Deite a mistura num refratário untado com manteiga, cubra com o restante do molho.
- Polvilhe uma mistura feita com 1/2 xícara de farinha de rosca + 1/2 xícara de queijo parmesão ralado grosso.
- Jogue uns fios de azeite de oliva por cima e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por 20 minutos.

Como confio plenamente nas receitas do Rainhas, aproveito para replicar aqui as duas dicas deixadas por Katita:

1- Não coma quentíssimo, pois vai perder metade do sabor.
2- Ficou ainda mais gostoso no dia seguinte.

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