11 outubro, 2009

Panquecas de Carne


Sempre que decidimos fazer panquecas armamos um trabalho em equipe. Eu preparo o recheio, a massa e convoco maridson para comandar duas frigideiras. Ele consegue assar a massa com bastante maestria usando duas frigideiras por vez e, assim, tornando o preparo das panquecas mais rápido. A mim fica incumbida a tarefa de montar as panquecas.

Esse é um dos poucos momentos em que preparamos algo juntos. Por isso, gosto tanto de fazer panquecas!



Você vai precisar:

Recheio:

- 300gr de carne moída
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- ½ pacote de polpa de tomate
- Quanto baste de sal e pimenta do reino
- Punhado e salsa picadinha
- Fio de azeite

Massa:

- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal


Faça assim:

- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve.
- Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que toda a água seque. Tempere com a mostarda e a pimenta do reino.
- Coloque o molho de tomate e acerte o sal. Desligue o fogo, coloque a salsinha picada e mexa bem.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, com uma concha e feijão pegue um pouco da massa e coloque na frigideira. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe. Quando ela cozinhar, vire para que doure também do outro lado.
- Tire a massa cozida da frigideira. Coloque o recheio de carne moída no centro da massa e dobre as bordas por cima.


Um comentário:

  1. Estamos aqui em Iguaba, tarde da noite, friozinho e todas essas sopinhas do blog nos deram excelentes idéias, rsss.
    bjks
    Katia, Marquinhos, Lucia, Arlindo e Marcelo.

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