10 outubro, 2009

Massa para celebrar a chegada das férias!

Minhas férias chegaram! Começaram, ontem, exatamente às 19hs. Cheguei em casa e quis celebrar. Como a chuva brochou a vontade de sair pra tomar um chope, resolvi fazer uma boa, e calórica, massa e abrir uma garrafa de vinho. Dia de chuva, frio e início de três semanas de descanso mereciam uma refeição reconfortante.


Você vai precisar:

- 1 pacote de massa parafuso
- 1 lingüiça defumada Granada
- ½ cebola picadinha
- 5 dentes de alho picados em lascas
- 2 latas de tomate pelado
- Punhado de salsinha picada
- Quanto baste de sal

Faça assim:

- Cozinhe o macarrão como de costume, escorra e reserve.
- Pique a lingüiça em cubinhos e leve ao fogo com a cebola e o alho. Deixe que a cebola e o alho dourem na gordura da lingüiça.
- Acrescente as duas latas de tomate pelado. Mexa bem e vá desfazendo os tomates até que fiquem em pedaços.
- Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a salsa, mexendo bem.
- Coloque a massa em uma travessa, jogue o molho por cima e misture bem.


Os sabores da lingüiça e do tomate combinam tão bem que não vai nem carecer de colocar queijo parmesão na massa.

Um comentário: