Essa foi uma das primeiras receitas que fiz logo que casei. Foi tirada do livro “Cozinha de Estar”, da Rita Lobo. Há tempos não fazia esse brownie, mas bateu uma vontade louca de comer chocolate e então coloquei a mão na massa. Só faltou a bola de sorvete de creme para acompanhar...
Você vai precisar:
200 g de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
1 ½ xícara de farinha de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó (cheia)
1/3 xícara de uvas passas sem caroço (opcional)
1/3 xícara de nozes picadas (opcional)
200 g de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
1 ½ xícara de farinha de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó (cheia)
1/3 xícara de uvas passas sem caroço (opcional)
1/3 xícara de nozes picadas (opcional)
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Junte as passas e/ou as nozes picadas. Reserve.
- Pique o chocolate meio amargo e derreta-o com a manteiga em uma tigela de vidro no microondas. Misture bem até ficar uniforme.
- Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido.
- Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com as passas e/ou nozes, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada. Essa massa fica linda, parecendo um brigadeiro consistente.
- Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).
- Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie).
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