28 setembro, 2009

Lombinho com sopa de cebola e cerveja loira

Eu já tinha feito lombinho com vinho branco. Também já havia feito carne com cerveja preta. Ambos os pratos ficaram muito bons. Ai eu estava com esse filé de lombinho de porco no freezer, mas não tinha vinho branco. Tampouco tinha cerveja preta. Então, fui de cerveja clara mesmo. E não é que ficou bom demais?

Pena que a minha câmera não estava em um de seus dias mais inspirados... As fotos não ficaram muito boas.

Você vai precisar:

- 1 kg de filé de lombo de porco
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho amassados
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 lata de cerveja
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Faça assim:

- Coloque o lombo em uma travessa. Espalhe com as mãos todos os ingredientes e, ao fim, derrame a cerveja. Mexa um pouco o líquido para misturar a cerveja com a sopa de cebola.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio para assar por 30 minutos. Depois, retire o papel alumínio, vire os filés e deixe assar por mais 10 ou 15 minutos.
- Fatie o lombo antes de servir e regue com o molho que ficou na travessa.

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