Eu adoro quiches, mas nunca havia feito uma. Hoje meus sogros vieram aqui em casa e achei que era a desculpa perfeita para testar uma receitinha. Fui de recheio simples (queijo e presunto), para tentar descomplicar o máximo possível e acertar de primeira.
Não me recordo de onde tirei essa receita, só sei que rendeu elogios. Eu só tinha na geladeira presunto magro cortado fininho, por isso, processei-o junto com o queijo. Da próxima vez, vou comprar presunto cortado em cubinhos, pra dar uma bossa.
Você vai precisar:
Massa:
- 250gr de farinha de trigo
- 140gr de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de fermento
- 5 colheres de água gelada
Recheio:
- 2 latas de creme de leite
- 6 ovos semibatidos
- 50gr de queijo parmesão ralado
- 250gr de presunto magro
- 250gr de mozarela ou queijo prato (fui de mozarela)
Faça assim:
Massa:
- Coloque na batedeira a farinha de trigo e a margarina e bata até formar uma farofa. Acrescente o restante dos ingredientes e bata mais um pouco. Faça com as mãos uma bola e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de fundo removível (aro 26).
- Coloque o recheio e leve ao forno a 180ºC até que o recheio esteja firme. Para isso, faça o teste do palito, assim como se faz para saber se um bolo está pronto.
Recheio:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes. Se você preferir fazer com presunto cortado em cubos, para ficar com pedacinhos na massa, bata todos os ingredientes e acrescente o presunto por último, misturando com uma colher.
Não me recordo de onde tirei essa receita, só sei que rendeu elogios. Eu só tinha na geladeira presunto magro cortado fininho, por isso, processei-o junto com o queijo. Da próxima vez, vou comprar presunto cortado em cubinhos, pra dar uma bossa.
Você vai precisar:
Massa:
- 250gr de farinha de trigo
- 140gr de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de fermento
- 5 colheres de água gelada
Recheio:
- 2 latas de creme de leite
- 6 ovos semibatidos
- 50gr de queijo parmesão ralado
- 250gr de presunto magro
- 250gr de mozarela ou queijo prato (fui de mozarela)
Faça assim:
Massa:
- Coloque na batedeira a farinha de trigo e a margarina e bata até formar uma farofa. Acrescente o restante dos ingredientes e bata mais um pouco. Faça com as mãos uma bola e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de fundo removível (aro 26).
- Coloque o recheio e leve ao forno a 180ºC até que o recheio esteja firme. Para isso, faça o teste do palito, assim como se faz para saber se um bolo está pronto.
Recheio:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes. Se você preferir fazer com presunto cortado em cubos, para ficar com pedacinhos na massa, bata todos os ingredientes e acrescente o presunto por último, misturando com uma colher.
Nenhum comentário:
Postar um comentário