Não me recordo de onde tirei essa receita, só sei que rendeu elogios. Eu só tinha na geladeira presunto magro cortado fininho, por isso, processei-o junto com o queijo. Da próxima vez, vou comprar presunto cortado em cubinhos, pra dar uma bossa.
Você vai precisar:
Massa:
- 250gr de farinha de trigo
- 140gr de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de fermento
- 5 colheres de água gelada
Recheio:
- 2 latas de creme de leite
- 6 ovos semibatidos
- 50gr de queijo parmesão ralado
- 250gr de presunto magro
- 250gr de mozarela ou queijo prato (fui de mozarela)
Faça assim:
Massa:
- Coloque na batedeira a farinha de trigo e a margarina e bata até formar uma farofa. Acrescente o restante dos ingredientes e bata mais um pouco. Faça com as mãos uma bola e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de fundo removível (aro 26).
- Coloque o recheio e leve ao forno a 180ºC até que o recheio esteja firme. Para isso, faça o teste do palito, assim como se faz para saber se um bolo está pronto.
Recheio:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes. Se você preferir fazer com presunto cortado em cubos, para ficar com pedacinhos na massa, bata todos os ingredientes e acrescente o presunto por último, misturando com uma colher.
Nenhum comentário:
Postar um comentário