Eu acho que o aipo tem um gosto muito forte, que acaba anulando o sabor dos outros alimentos. Sempre achei essa hortaliça meio enjoativa, mas descobri que se você fervê-la seu sabor fica muito mais tênue e agradável. Segundo maridson, essa foi a melhor sopa que ele já comeu, ever! Então vamos à receita:
Você vai precisar:
- 2 litros de água
- Dois cubinhos de caldo de frango ou legumes
- 1 cebola
- 4 cenouras descascadas e picadas grosseiramente
- 2 inhames descascados e cortados grosseiramente
- 1 aipo picadinho
- Sal a gosto
Faça assim:
É só colocar todos os ingredientes na panela e deixar ferver até que as cenouras fiquem bem molinhas. Depois, tire do fogo, espere esfriar e bata tudo no liquidificador.
Se você quiser, pode deixar a sopa com uns pedacinhos de aipo. Ai é só dividir o aipo picado em duas porções: uma vai para a panela, para ser fervida, e a outra você mistura à sopa batida quando já estiver pronta. Simples assim!
Essa receita rende cerca de 10 porções. Lembre-se que você pode congelar metade, se preferir.
Já experimentou colocar umas gotas de laranja na sopa de cenoura? E raspas de gengibre?
ResponderExcluirBeijo.
Hum... boa ideia Vivianne! Vou testar da próxima vez.
ResponderExcluirBjs!