17 julho, 2009

Sopa Delícia de Cenoura e Aipo

A semana foi mais friorentinha aqui no Rio. Então tive mais uma desculpa para investir em uma sopinha. Desta vez, fui de cenoura com aipo (ou salsão). Maridson ama aipo, eu detesto. Fiz essa sopa mais para agradá-lo, mas acabei adorando também!

Eu acho que o aipo tem um gosto muito forte, que acaba anulando o sabor dos outros alimentos. Sempre achei essa hortaliça meio enjoativa, mas descobri que se você fervê-la seu sabor fica muito mais tênue e agradável. Segundo maridson, essa foi a melhor sopa que ele já comeu, ever! Então vamos à receita:

Você vai precisar:

- 2 litros de água
- Dois cubinhos de caldo de frango ou legumes
- 1 cebola
- 4 cenouras descascadas e picadas grosseiramente
- 2 inhames descascados e cortados grosseiramente
- 1 aipo picadinho
- Sal a gosto

Faça assim:

É só colocar todos os ingredientes na panela e deixar ferver até que as cenouras fiquem bem molinhas. Depois, tire do fogo, espere esfriar e bata tudo no liquidificador.

Se você quiser, pode deixar a sopa com uns pedacinhos de aipo. Ai é só dividir o aipo picado em duas porções: uma vai para a panela, para ser fervida, e a outra você mistura à sopa batida quando já estiver pronta. Simples assim!

Essa receita rende cerca de 10 porções. Lembre-se que você pode congelar metade, se preferir.


2 comentários:

  1. Já experimentou colocar umas gotas de laranja na sopa de cenoura? E raspas de gengibre?

    Beijo.

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  2. Hum... boa ideia Vivianne! Vou testar da próxima vez.
    Bjs!

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