27 julho, 2009

Filé de Frango ao Creme de Cebola

Uma das coisas que não faltam no freezer lá de casa são os pacotes de filezinhos de frango. Acho super práticos. Basta das uma lavada nos filés e eles já estão prontos para as mais diversas invenções culinárias. Eu os uso muito para fazer estrogonofe, escondidinho e também para essa receita.

Você vai precisar:

- 1 pacote de filezinhos de frango (1kg)
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas (uma picadinha e outra cortada em rodelas)
- ½ pacote de sopa de cebola
- 2 xícaras de leite (sempre uso desnatado)
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
- Azeite

Faça assim:

- Lave os filés e corte-os em 3 ou 4 partes. Tempere-os com sal, pimenta do reino, alho e com o suco de um limão.
- Coloque um fio de azeite na panela e doure a cebola picadinha. Acrescente os pedaços de filé de frango temperados. Deixe cozinhar até que todo o caldo tenha secado e que os pedaços de filé estejam dourados. Apague o fogo.
- Dissolva ½ pacote de sopa de cebola em 2 xícaras de leite.
- Em outra panela, refogue com um fio de azeite, a cebola cortada em rodelas até que fique macia. Em seguida, coloque o leite com a sopa de cebola. Mexa até que o creme tome consistência e engrosse.
- Em um refratário, coloque o frango e despeje o creme de cebola por cima.
- Se quiser, salpique cebolinha por cima.

Receitinha prática e saborosa. Pra acompanhar, só um arroz fresquinho já é mais do que suficiente!

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