29 junho, 2009

Tudo que sobe tem que descer, inclusive o ponteiro da balança


Depois de 10kg, ganhos após o matrimônio, ando em um momento diet. O problema é que peguei muito gosto por cozinhar.

Sabe como é? Tenta uma receita aqui, pega uma dica ali, prova um quitute acolá... Meu corpicho tem se deleitado com sabores esplendorosos, mas a balança alerta que é hora de rever meus conceitos. Nada de abandonar o forno e fogão, mas é chegada a hora de focar em receitinhas mais magras e nutritivas.

Aproveitando o inverno que chegou, fiz uma sopinha que ficou pra lá de boa:

Ingredientes:

- 2 inhames
- 2 batatas barôa
- 2 cenouras
- 2 talos de alho-poró
- 1/2 cebola picadinha
- 2 tabletes de caldo de legumes

Faz assim:

Ferver os inhames, batatas barôa e a cenoura em 2 litros de água, com os tabletes de caldo de legumes, até que fiquem molinhos. Em outra panela, coloque um fio de azeite e frite a cebola e os talhos de alho-poró cortados em rodelinhas. Levar tudo para o liquidificador e bater, acertando o sal.


Depois é só cair dentro. E o melhor: sem culpa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário