06 fevereiro, 2010

Bolo de Carne Recheado



Minha mãe não sabia fritar um ovo. E ficou sem saber até o dia em que se separou do meu pai. Com a grana curta, ter empregada todos os dias ficou complicado, então, era chegada a hora de começar a se aventurar na cozinha.

Um dos pratos que ela faz e que está entre os top 10 mais pedidos é esse bolo de carne recheado. Ela me ensinou a receita de boca. Eu só variei um pouquinho a forma de temperar a carne moída.



Você vai precisar:

- ½ kg de carne moída
- 1 ovo
- ½ xícara de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- Mussarela a gosto cortada em tiras
- Embutido a gosto cortado em tirinhas (usei peito de peru)
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsa picada a gosto


Faça assim:

- Tempere a carne moída com o alho, a cebola, a salsa e a mostarda. Misture tudo muito bem com as mãos. Deixe descansar por uns 20 minutos para o tempero entranhar bem.
- Junte o ovo, o azeite e o farelo de aveia. Misture tudo novamente com as mãos até que a massa dê o ponto de liga. Caso necessite, coloque mais aveia e mais azeite.
- Tempere a massa com sal e misture com as mãos novamente.
- Em um tabuleiro antiaderente, abra a massa com as mãos formando um retângulo.
- Coloque no centro da massa a mussarela e o embutido que preferir.
- Una as extremidades da massa, deixando-a em formado de rocambole.
- Leve ao forno médio e deixe assar até que a carne esteja cozida e dourada.


Se quiser, você pode servir o bolo de carne com molho de tomate por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário