03 novembro, 2009

Abobrinhas à Bolonhesa

Estava com vontade de comer abobrinha. O problema é que maridson não curte esse fruto (sim, abobrinha é um fruto!), ou pelo menos não curtia até eu fazer essa receita. Realmente, abobrinha é um tanto quanto insossa, mas acho que dá para fazer ótimas saladas, lasanhas e outras cositas gostosas com ela.

Fiz um molho no estilo bolonhesa e salpiquei queijo ralado. Maridson comeu, gostou e lambeu os beiços!

Você vai precisar (para 6 metades grandes recheadas):

- ½ kg de carne moída
- 3 abobrinhas grandes fatiadas no meio
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 pimentões picadinhos
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 sachê de polpa de tomate
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Queijo parmesão ralado

Faça assim:

- Retire com uma colher o “miolo” das metades das abobrinhas. Coloque-as em um tabuleiro untado com óleo ou azeite. Cubra com papel laminado e leve ao forno médio por uns 15 minutos, para que amoleçam um pouco.
- Em uma panela, coloque azeite e refogue os pimentões na cebola e no alho.
- Junte a carne moída e vá mexendo até que toda a água seque. Tempere com a mostarda amarela e mexa bem.
- Coloque a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Recheie as abobrinhas com o molho à bolonhesa e salpique o queijo parmesão ralado por cima. Leve as abobrinhas ao forno o tempo suficiente para gratinar o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário